Gastronomia e Receitas

Creme de cupuaçu

Receita de Creme de cupuaçu

Sempre tive paixão por confeitaria, doces, bolos, cremes e sobremesas. E fiz questão de compartilhar o meu aprendizado do creme de cupuaçu com vocês.

Para isso isso acontecer é bem simples, logo juntamos todos os 3 ingredientes e bater muito bem. Levar para gelar dentro de alguma travessa. E pronto! É muito fácil fazer o creme de cupuaçu.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 gramas de polpa de cupuaçu

Modo de preparo

Como você pode ver os ingredientes da receita de creme de cupuaçu. , é muito fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, em alta velocidade, para que fique uma mistura homogênea. 

Caso você prove e não goste do sabor, pode adicionar mais uma caixa de leite condensado para deixar mais doce.

Em seguida, quando estiver satisfeito com a textura e sabor, coloque em uma travessa e coloque na geladeira para resfriar por pelo menos 4 horas. Só servir o creme de cupuaçu.

Informações a mais sobre os benefícios do cupuaçu

O leite é uma fonte de benefícios para o corpo.

A recomendação de especialistas em nutrição é o consumo integral de leite.

Dependendo das marcas, um leite desnatado tem 6 ou 7 vezes menos nutrientes do que o leite integral e um leite semi-desnatado, aproximadamente metade.

A principal diferença ao escolher o leite será na porcentagem de gordura que ele contém, o que influenciará tanto as calorias quanto o sabor.

Ao perder gordura, o leite desnatado também perde as vitaminas lipossolúveis características do leite, especialmente A ou retinol e vitamina D ou calciferol.

Produtos lácteos integrais têm outros componentes saudáveis, como aminoácidos, gorduras insaturadas, vitaminas K1 e K2, cálcio, magnésio, potássio e probióticos.

O leite integral é capaz de fornecer nutrientes em uma proporção maior do que o nível calórico que fornece, propriedades como a capacidade da gordura do leite de aumentar o colesterol bom ou a importante presença de lipídios bioativos são cognitivamente positivas.

Aqui estão os principais benefícios:

  • Alimentos nutritivos: um único copo de leite pode oferecer inúmeras proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais, também é uma importante fonte de cálcio para o sistema ósseo.
  • Baixo teor calórico: ao contrário de outros lanches, um copo de leite oferece aos consumidores uma bebida com baixo teor de carboidratos e calorias que o corpo pode consumir e alimentar.
  • Controle a hipertensão: as pessoas que sofrem de pressão arterial têm que consumir uma pílula diariamente para controlar essa doença, consumir pelo menos um copo de leite diariamente oferece uma quantidade de potássio e ajuda a regular a pressão arterial.
  • Menos acidez: o leite ajuda a eliminar o ácido úrico que não é expelido pela urina, facilitando a expulsão desse excesso, da mesma forma, ajuda a eliminar a azia.

Espero que tenha gostado da minha receita de creme de cupuaçu feito por minha tia Mara, Sempre teremos mais novidades de sobremesa através do site stef.blog.br que é um site de receita.

Não deixe de acompanhar sempre as diversas receitas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *